Posted on: 2019年11月30日 Posted by: dazhuang Comments: 0

小卡遭嘘+乔治迷失仅5分!马刺用最传统的打法,狠狠教训了快船

小卡遭嘘+乔治迷失仅5分!马刺用最传统的打法,狠狠教训了快船

北京时间11月30日,洛杉矶快船客场挑战圣安东尼奥马刺队,本场比赛之前,快船队已经取得7连胜,排名升至西部第三,而马刺队则表现不佳,仅以6胜13负的糟糕战绩位列西部倒数第三,双方本赛季的处境可谓天差地别,原本这是一场没有悬念的比赛,然而,马刺最终在主场以107-97战胜强敌,爆了一个不小的冷门,马刺主帅用最传统的打法,狠狠地教训了新赛季的夺冠大热门。

这场比赛,伦纳德重回圣安东尼奥无疑是比赛的焦点之一。然而,时隔两年,圣城球迷似乎对当初小卡的做法难以释怀,赛前介绍球员入场,当念到小卡的名字时,现场球迷响起了漫天嘘声。很显然,这是球迷在向小卡表达不满,也是在给客队一个下马威。

而从小卡本场比赛的表现可以看出,或多或少他的状态受到了一定影响,全场出战30分钟,23投仅有8中,三分1投0中,最终拿下19分7篮板7助攻,投篮效率与过去机场比赛相比,相差甚远。

原本小卡表现不佳,但球队还有另一位超巨可以依赖,然而,乔治本场比赛表现更是低迷。全场比赛,乔治出战33分钟,11投仅2中,三分5投1中,手感极差,最终仅得到5分8篮板3助攻,得分创下赛季新低。

双巨头表现失常,显然也传染了其他队友,连过去几场比赛表现稳定且出色的路威,在这场比赛也吃了瘪,全场出战28分钟,10投2中仅得到7分。三大得分手集体低迷,快船输球,自然就很好理解了。

而对于马刺来说,这场赢球实际并非偶然,而是主帅在赛前做了充足的准备。在防守端,马刺球员通过身体接触让小卡、乔治和路威的出手变得极其困难。尤其是在三分线外,更是对小卡做了特别的针对,尽量不让其获得空位三分出手机会,哪怕是勉强出手的机会,也很难获得!

其次,马刺很好地发挥了自己的内线优势,本场比赛,阿尔德里奇、博尔特尔以及莱尔斯在内线均有出色发挥。阿德用低位的牵制能力,不断给外线投手制造机会。通过传统的内外连线打法,让快船的防守疲于奔命,防不胜防,阿德在本场比赛一共送出7次助攻,其中大部分均是给了外线的射手,莱尔斯也有3次助攻入账。

得益于内线的牵制能力,怀特命中了5记3分,福布斯命中2记3分,米尔斯命中3记3分,第四节更是一波三分雨直接扩大比分,扼杀了快船队的疯狂反扑。

除了内外连线在进攻端压制快船,马刺三大内线在篮板保护上也直戳快船内线薄弱的痛点。尽管快船锋线和后场实力强劲,但他们的最大问题就在于内线。祖巴茨经验尚浅,打法缺乏侵略性,而哈雷尔虽然打法劲爆,但身高不足是致命缺陷,碰上内线不强的球队,外线的牵制可以避开内线弱势,但遇到像马刺这种内线实力不弱的球队,他们的弱点也很容易暴露出来。

整场比赛,祖巴茨和哈雷尔两人合计得到20分12篮板,而这样的数据,仅仅是哈雷尔以往单场比赛的成绩单。相反, 马刺队阿德、珀尔特尔和莱尔斯则合计拿到33分20篮板。这场比赛,马刺内线比快船多得了13分8篮板,而快船最终输了10分,足以看出,马刺赢就赢在内线优势上。

快船的锋线被限制,内线弱点被暴露,马刺则用内外结合的打法,最终主场获胜!

数据上,伦纳德19分7篮板7助攻,乔治5分8篮板3助攻,贝弗利10分5篮板2助攻,哈克里斯9分2篮板,祖巴茨8分5篮板,路威7分7助攻,哈雷尔12分7篮板,格林16分8篮板。

马刺队阿德得到17分8篮板7助攻,怀特17分3篮板3助攻,福布斯12分2篮板2助攻,德罗赞15分9篮板5助攻,盖伊6分6篮板,莱尔斯10分4板3助攻,珀尔特尔6分6篮板。

Categories: