Posted on: 2019年12月8日 Posted by: dazhuang Comments: 0

数据比肩乔丹,球队战绩西部前列!独行侠二年级新星可争MVP? _1

数据比肩乔丹,球队战绩西部前列!独行侠二年级新星可争MVP?

北京时间12月8日,独行侠在对阵鹈鹕的比赛中以130-84大胜对手,而卢卡-东契奇继续能有MVP水准的表现。在这场比赛后,独行侠已经能将战绩提升到16胜6负的表现,这也是西部第2的战绩,至于仅有6胜17负的鹈鹕已经是西部倒数的战绩。

事实上在本赛季至今不少球迷都对这场比赛有不小的兴趣,毕竟这原本应该是东契奇对阵状元秀锡安-威廉姆森的比赛,但由于目前威廉姆森仍处于伤病康复阶段,东契奇毫无疑问就是比赛中完全吸引聚光灯的那名球员。

尽管目前还只是2019-20赛季接近四分之一的阶段,但东契奇在对阵鹈鹕比赛中的表现完全可以能让他成为常规赛MVP领跑者之一,因为整支鹈鹕都无法在防守端限制东契奇,当然这也是本赛季以来独行侠的比赛中司空见惯的事情。

据美媒Bobby Karalla的说法,东契奇已经连续18场比赛至少得到20分5助攻和5篮板,这也是与迈克尔-乔丹并列的数据表现:

除了三分球外,东契奇在各方面几乎都可以说能有非常出色表现,全场比赛下来他能得到26分9助攻6篮板和1抢断,当然三分线外仅有8投2中的表现。

由于三分命中率并不理想,东契奇在比赛其他方面明显能有更好的发挥,这其中他的传球就让小哈达威和鲍威尔等球员明显受益。

如果不是因为独行侠在进入第四节比赛就有高达38分的领先优势,东契奇可能会打出更好的数据表现。

相反,主教练卡莱尔选择让东契奇在第四节得到更多的休息时间, 并且让杰伦-布伦森,德隆-莱特,塞斯-库里,JJ巴里亚和考特尼-李等球员都能得到上场时间。

在这场比赛后,东契奇场均已经能得到30.1分10篮板和9.2助攻的数据表现,当然这其中最令人印象深刻的还是他率领球队在战绩上的表现。

而在对阵鹈鹕这场比赛中,独行侠能有53.5%整体投篮命中率的表现也足以表明如果能继续保持高效的进攻端表现,他们就会是西部有争冠威胁的球队。所以除了个人数据表现,独行侠能从上赛季仅能有33胜49负到本赛季排在联盟第2的战绩确实会是东契奇竞争常规赛MVP的优势之一。

Categories: