Posted on: 2020年1月31日 Posted by: dazhuang Comments: 0

乔丹曾暴打科尔,为何当年还将绝杀一球传给科尔?内行人一语道破

乔丹曾暴打科尔,为何当年还将绝杀一球传给科尔?内行人一语道破

历史回顾:93-94赛季科尔刚来到公牛队,正赶上乔丹退役。第二个赛季乔丹复出来。在某一次训练的时候,科尔防守乔丹,科尔无意中动作有些过大,乔帮主感觉不满,在对位中的动作也开始加大。后来导致两人互喷垃圾话,起了火药味。两人因为这个大打出手,科尔直接推搡乔丹,乔丹用拳头回击科尔的眼睛。科尔也回敬好几拳。之后乔帮主彰显大将风度,与科尔和好。

在训练中,杰克逊教练经常将首发球员与替补球员混合组队进行比赛,而且比赛中没有判罚尺度,让球员带着激情带着怒火打球。乔丹的队友,可没有你想象的那么好做,在训练营中,几乎所有人都要受到乔丹“垃圾话”的洗礼,一次乔丹垃圾话攻击了科尔,科尔火气也不小,推了乔丹,乔丹的火更是一下子蹿起来了,挥着拳头就上,如果不是队友即使拉开,两个人会打成什么样子,还真不知道。

暂停回来,乔丹如愿的接到了球,但是遭遇对方严防死守包夹的乔丹并没有选择贸然出手,而是通过良好的视野将球完美的交到了处于空位的科尔手里,而拥有“大心脏”的科尔也没有让乔丹失望,跳起稳稳的命中了这记价值连城的绝杀中投!绝杀成功后,乔丹也是第一时间跑到了科尔身边拥抱“示爱”庆祝夺冠!

事实上,乔丹和科尔会起矛盾最大的原因还是双方的好胜心,事情发生后,乔丹和科尔曾有过一次谈话,两个人也都放下了手中的隔膜。当然,科尔能够获得最后的一投的权利,最大的原因有两个,一是科尔主动向乔丹要求最后一投,科尔意识到当时防守自己的霍纳塞克一定会去包夹乔丹,而他很有机会出现在空挡,

科尔这份好胜心和求生欲让乔丹十分欣赏。其次是科尔的投篮,整个生涯,科尔的投篮都是非常值得信任,所以乔丹选择了相信科尔,最终科尔也没有让乔丹失望。

Categories: