Posted on: 2020年2月27日 Posted by: dazhuang Comments: 0

快船连胜1.37亿巨星仍失意,两战24中7远逊新援,六人上双弊病凸显

快船连胜1.37亿巨星仍失意,两战24中7远逊新援,六人上双弊病凸显

北京时间2月27日,快船客场102-92击败太阳,这场比赛快船客场逆转取胜,首节打完快船是落后8分的,不过在第二节快船将防守强度提升单节打出33-20将比分反超,之后比赛的大局被快船掌控,最终快船10分小胜太阳拿下二连胜。这场比赛快船赢在防守,他们在引进了两位新援遭遇了4连败的阵痛期后终于找到了赢球的感觉,当然这场比赛赢球的关键还是科怀-莱昂纳德,他全场比赛拿下了24分14篮板5助攻,跟小卡相比保罗-乔治的表现显得黯淡的多。

科怀-莱昂纳德全场比赛36分钟,17中7,三分6中1,罚球9中9,拿下24分14篮板5助攻3抢断,命中率41.2%,三分命中率16.7%,虽然莱昂纳德的命中率不高,但他24分全场第二高,14个篮板球全场最高,5助攻全队最高,他将太阳的锋线群给打爆了,布里奇斯全场7中4,拿下10分6篮板;沙里奇7中1,拿下5分9篮板;卡梅伦-约翰逊8中4,拿下11分3篮板,这三人合计只拿下26分18篮板,小卡在锋线上的攻防能力的确是联盟第一档的水准。莱昂纳德越是闪耀就越显得保罗-乔治的黯淡,这场比赛乔治的表现连新援莫里斯都不如。

保罗-乔治这场比赛仍是以先发SG出战,全场28分钟,13中4,三分6中2,拿下11分1篮板4助攻3抢断,命中率30.8%,三分命中率33.3%,关键的末节只拿下2分1篮板1抢断,乔治这场比赛的进攻表现依旧低迷。本赛季里弗斯尝试过让小卡打二号位,乔治打三号位,小卡在二号位上依旧能拿下不错的数据,乔治在三号位也找不到自己的定位,所以最终里弗斯还是决定让小卡回到自己最熟悉的三号位,这样至少能在一个位置上有绝对的优势,乔治这个拿着4年1.37亿的巨星竟然成为了快船的负累。

上一场比赛对阵灰熊,乔治全场比赛21分钟11中3,三分5中1,拿下7分7篮板7助攻1盖帽,命中率27.3%,三分命中率20%,两场比赛乔治24中7,三分11中3,命中率29.1%,三分命中率27.2%,作为上赛季联盟前十的巨星乔治最近两场的表现还不如刚刚进入快船阵容的马库斯-莫里斯,莫里斯在快船才打了6场比赛,他就已经融入了这个体系,上一场对阵灰熊24分钟,13中6,三分5中2,拿下13分2助攻1篮板1抢断1盖帽,此役对阵太阳14中6,三分8中4,拿下18分5篮板3助攻1盖帽,这两场比赛莫里斯的表现完爆乔治。

保罗-乔治给人的感觉是来到快船后就一直没能融入体系,本赛季快船58场比赛乔治只打了36场,他伤停了22场,他的伤势已经让他很难保持竞技状态,加上快船的体系跟之前雷霆、步行者的体系完全不同,乔治无法准确的为自己定位。更要命的是快船本赛季有6人得分上双,在引进了莫里斯、雷吉后,这支快船有太多的得分点,小卡场均27.1分,乔治场均21分,莫里斯场均18.6分,路威场均19.1分,哈勒尔场均18.6分,雷吉场均13.8分,乔治的球权、出手权、自主权都有不同程度的下滑,这让还在适应新体系的他更难适应,乔治或许会成为快船的一个X因素,这个X因素更倾向于不好的一面。

文/颜小白

Categories: